Во мне он появился неожиданно...

Во мне он появился неожиданно.
Не сказать бы, что без стука, верь.
Скорее и не стук, а подобие музыки.
От жара в груди сама открылась дверь...

Будто ласточка, оттуда, издалека.
Что без душевного пристанища, одна.
Растеряна, но и без наглости намека.
Никем не согретая, сердечно холодна...

Быть может было что-то общее.
У птиц одиноких...горечь и потери.
(Но оставим домыслы за скобкою).
Души поняли друг друга и поверили.

Во мне он появился неожиданно.
Время-то прошло всего чуть-чуть.
Но вот представьте жду и видано ль.
Не мыслю без него я дальше путь..   


Рецензии