Грустит природа

Грустит природа, солнца не видать.
Всё небо в тучах, моросят дожди.
Пока не утолю души печаль,
Другой погоды, милый мой, не жди.
Вот так и будет барабанить дождь,
Да веткой ветер по стеклу стучать,
Покуда у тебя исчезнут силы
Жить без меня, меня не замечать.
Грустит природа, а в садах весна,
Деревья в платьях белых, словно ждут,
Когда же прояснится небосвод,
И лучшие минуты подойдут?
Когда согреет тёплый ветерок,
Весёлый щебет птиц услышит сад?
Когда ты скажешь:"Как тебя люблю!
И как тебя я видеть снова рад!"


Рецензии