Лес 2000г

 21 октября 2000

***
"Хочу любить и быть любимой,
И одиночества не знать!" -
Такие вот  мечты и мысли
Взялись ее одолевать...
Всё существо её стремилось
На небо номер семь попасть,
Но человек рожден без крыльев -
Не может птицею летать...
***
Идёт по лесу; под ногами
Шуршит опавшая листва.
Окинув жадно лес глазами,
Она вздыхает: красота!...
Прогулки эти с каждым разом
В ней укрепляют мысль о том,
Что нужно срочно выйти замуж,
Покинув свой родимый дом.
Семью создать... Что может лучше
Помочь тоску убить свою?
Но главное, чего хочу я -
Услышать нежное "люблю",
Соединить судьбу с любимым,
Вручив ее ему навек,
Чтоб вместе мы осуществили
К мечте свой внутренний побег.
Ребенок - плод любви безбрежной-
Родился бы любим, желанн,
И воспитать его, конечно,
Смогли б  без лишних сердца ран...

***
И вот он, муж твой долгожданный,
Уж пред тобой во всей красе!
Твой принц из сказочных мечтаний
На белом царственном коне.
Ты словно золотом сияешь,
И в золотой осенний лес
Уже  с возлюбленным шагаешь,
Желая искренне чудес...

***
Однажды он пришел усталый,
Каким доселе не бывал.
Ты по помаде догадалась:
Другую милый целовал...
Измены ты не представляла!
По крайне мере, в тот момент,
Когда ребенка ожидала,
И бедам говорила нет...
Истерик ты не закатила -
О шока даже глас исчез.
А ведь недавно с ним ходила
В волшебный и счастливый лес...
Спустя какую-то неделю
Он объяснил тебе, что он
Уже давно, ещё до встречи
С тобой в другую был влюблен.
Она предел его мечтаний,
И только ею он живет...
Они  семь месяцев встречались,
Но вдруг.. и ровно через год
Её отдали за другого -
Того, кто знатен  и богат...
А он, ослабленный от горя,
Чрез месяц тоже был женат...
Другого-то  не оставалось!
Родители: "Женись... Пора!
Хотим, что поскорей резвилась
У нас шалунья-детвора!"

***
У ней семья и он женатый,
Но встречи повторились вновь...
На них наложено проклятье,
И это - плата за любовь...
***
Она  теперь одна, и чадо
Появится вот-вот на свет...
И это - за любовь награда,
Она, она. А счастья нет!

***
Пришла пора, она с ребенком
Идет по лесу не спеша
Туда, где прошлым летом только
Гигантская сосна росла...

Теперь ... на  месте той сосны
Один трухлявый пень стоит.

Сосна, сосна! Ты как она -
Стремилась ввысь, пока жила...
Тянула ветви к солнцу, к небу,
Но жизнь оборвалась нелепо.

Её же существо стремилось
На небо номер семь попасть...
Но человек рожден без крыльев ,-
Не может птицею летать.


Рецензии
Грустные стихи, но такое тоже случается в нашей жизни...

Айдар Халимов   18.12.2019 19:57     Заявить о нарушении