Леониду Шупровичу. Стихотворный дружеский шарж

Краткое предисловие: в этом дружеском шарже молодой, но умудрённый гигантским поэтическим опытом мэтр кишинёвской молодёжной поэзии Леонид Шупрович без утайки делится с читателями секретами своего поэтического мастерства и долголетия.
__________________________________________

Я послан людям небесами
Со смыслом, а не просто так:
Развеять ваш духовный мрак
Моими мощными стихами!

Засяду колкою колючкой
И острым шилом в головах,
И буду в вашенских умах
Буравить дырки авторучкой.

Сгрызу волчарой пародизм
И съем творенья пародистов,
И станет мир кристально-чистым
И обретёт вторую жизнь.

Плесну на вас сто тысяч порций
Стихов и крикну всем: я член!
Я член союза стихотворцев
И вестник новых перемен!

Я дам бесплатный мастер-класс
Своих шедевров, крытых златом,
Но я могу писать и матом,
И матом всласть облаять вас.

Как шхуна старая без ветра,
И я без мата жизнь влачил,
Пока меня не научил
Мой кореш Вася Сантиметров.

Как некогда Жан-Клод ван Дамм,
Я самый сильный на планете
Поэт! - Об этом знают дети
И знаю я об этом сам.

Увы, прибавилось волос
Седых... Я краской их не трону,
И мне на блюдечке корону
Протянет вскоре Нина Джос.

Я всё своё ношу с собой:
Рюкзак, тетради, сотню книжек,
И не фанерой ( как в Париже!)
Парю над вашей головой!

Я сталь! Я памятник! Гранит!
Пегасу я ближайший родич!
Читайте, завидуйте: я - Леонид
С фамилией громкой - Шупрович!


Рецензии
Так здорово получилось, что хочется растащить на цитаты! Браво! С Новым годом! Вдохновения!!!

Нина Джос   03.01.2020 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Новым годом! Счастья и вдохновения!

Неизвестный Рифмостроитель   03.01.2020 20:21   Заявить о нарушении