Немедицинское

                Молчи, скрывайся и таи
                И чувства и мечты свои
                Ф. Тютчев

Наверно, с каждым так случалось:
вчера, казалось, был здоров;
Сегодня – вызов неотложки
и ожиданье докторов.
Чуть позже – общая палата
и ищет вену медсестра...
Затем лежишь в ночи, мечтаешь:
как дотянуть бы до утра.

С рассветом мысли веселее
и кофе просит организм,
Но самочувствие не лучше,
искусственным стал оптимизм.
Пытаюсь думать о хорошем,
напрасно не паниковать.
И как бы ни было тревожно,
стремлюсь в руках себя держать.

Печально всё же, что больница
(на 10 дней) – мой новый кров.
Но есть и радость: меня лечит
прекрасный доктор Иванов!
Надев халат свой белоснежный,
давленье мерит мне он сам.
Но... на шкале такие цифры!
Не верим собственным глазам!

Лечусь исправно, принимая
уколы, капельницы – в с ё
Понять пытается мой доктор,
давленье отчего растёт.
Синдромом белого халата
феномен сей не оправдать.
Их столько было! Все не вспомнить.
Тем более, не сосчитать.

Причина вовсе не в халате.
И для меня она ясна.
Для доктора вопрос открытый:
здорова Оля иль больна?!
...Как объяснить, что это было?
Разумнее – не объяснять.
В таком молчании есть Тайна.
Её не трудно разгадать.

09-18.12.2019


Рецензии