Мой ответ визави С

Уединение сулит от суеты отдохновенье,
душа к нему благоволит, и с ним приходит вдохновенье.
И открывается простор, и Муза к нам стучится в гости,
и бедам всем наперекор к удачам пролагаем мостик.

Уединение - совсем не одиночество глухое,
за первое - благодарим, второе - не даёт покоя.
Его сопровождает боль, разлад души и треволненья,
оно не в силах разрешить все сложности жизнесплетенья.
Уединения покой врачует, облегчает душу,
а одиночество, увы, не созидает - только рушит.

P.S.
Мой визави(простите, что без отчества)!
За каждым термином глубокий смысл скрывается.
Уединенье - не синоним одиночества,
их тождеством считать не полагается.

        декабрь2019г.


Рецензии