Возрождение

Если она обернется нечаянно,
Бог замирает во мне. Мой предел.
Дланью касается месива тел.
Бог окунает причины в случайное.

Робкая грубость в соцветье сует
Льется в сознание радугой судорог.
Я замираю над нею в предутренней
Вечности, жадно глотающей свет.

Имя ее возрождением пишется
В нежных молекулах, знавших о нас
С древних времен, поделенных на час,
В каждой из песенок, в каждой из книжиц.

Высшее нами слагает предел.
В бездне запретов и правил - избранница.
Знают ли люди, как руки сплетаются?
Люди вверяют сердца пустоте...

Люди не верят в подобные странствия,
В скуке слагая истории для
Скучного вечера, скучного дня...
Просто иллюзии,
только препятствия...

Рыбки сомнения падают в сеть.
Дар сновидений - любить и любить ее...
Ты мое лучшее в мире событие,
Лучшая жизнь,
даже лучшая смерть...

Время беспечно стремится к нулю,
Мир не имеет к нам даже намерений.
Мы обретаем свое измерение
Нового времени.
Верю.
Люблю...


Рецензии