Я был свидетелем кружения Земли...

Я был свидетелем кружения Земли
Всего лишь несколько десятков лет,
Когда она, в крови или в любви,
Летела в пустоте среди планет.

Я пел под небом с ветром и дождём,
Любил красивых женщин горячо,
И небо звёздное я видел даже днём,
И звёзды мне садились на плечо.

Я знал, что превращусь в седую пыль,
И дух мой эту пыль развеет вмиг,
И жизни сказка обратится в быль,
А быль сокроет всё, что я постиг.

Но на Земле останется мой стих,
Быть может, не остынет на устах…
Я просто был, но трепетно затих
Пушинкой у Форсайта на усах…


Рецензии