Рассказ старого вдовца

   Мне было шестьдесят плюс пять. Жена, отмучившись, ушла далёко.
   А я остался одиноко остаток жизни коротать.

   Она покинула сей мир и больше бед уже не знает.
   Ей ангелов хор напевает и подается райский эликсир.

   Мы вместе были сорок лет. Частенько трудно доставалось.
   Она в ответ лишь улыбалась,даря любовь, покой и свет.

   Мы деток нажили троих, успели на ноги поставить,
   И внукам кое-что оставить, нам мало надо - всё для них.

   Их поразбросило - кого куда; свои дела, свои заботы.
   Недоставало им чего-то, в другие потянуло города.

   С тоски жена и захворала, обида поселилась и во мне.
   Ведь ни один из них о дне рожденья нашего не помянет, бывало.

   И потянулись огорченья, и в нашу жизнь вошли врачи,
   Совсем без средств остались мы. А вскоре я лишился и жены.

   Я беден, стар и одинок - мне худо. Подруга успокоилась уже.
   Мне сознавать  предательство детей больней вдвойне,хоть нынче это и не чудо.

    Он кончил свой рассказ , и голова его на руки узловатые упала,
   Я утешать его не стала - чем поделиться я могла.

               
                Июль 1993


Рецензии