И календарь, как будто врёт

Эта зима? Почти без снега,
И календарь? Как будто врёт.
Будто зиме? Снег не коллега,
А,ведь,декабрь вовсю идёт.

Снег,иногда порхать возьмётся,
Покружит,словно нехотя ,метель.
И снова,опять оттепель плеснётся,
И песнь,нам заводит капель.

Звенит капель,следом за стужей,
Сосульками, везде наледь развеся.
Ох! Как! Зиме снег нужен,
Без снега? Мир,совсем не весел.

Лыжню,по снегу,лыжник ложит
И сани? Санный след кладут.
Снег,жизни радость множит,
Со снегом? Дни,быстрей идут.

Зима? Она без снега,не зима,
Мороз? Без снега,очень лютый.
Зима? Так не рада и сама,
Что нет,снежных салютов.

От снега? У всех искрится в глазах,
Румянец ярче,в снеговой оправе.
Без снега? Жизнь! Будто на тормозах,
Без него? Холодней стоять дубраве.

В гости к зиме,приди скорей,
Снежок! Собой пушистый и искрящийся.
И жизнь! Всего и всех согрей,
Придай зиме! Облик светящийся!


Рецензии
Высылаю в помощь родную горноуральскую зиму)

http://www.stihi.ru/2019/12/02/4933 - Зима на Урале – как лето на юге –
сверкает простор самоцветною песней...

http://www.stihi.ru/2019/12/13/6430 - Я знаю - будет городок, удары городских курантов...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

17.12.2019, 61-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   17.12.2019 11:18     Заявить о нарушении