Тени ложатся на гравий откоса...

Тени ложатся на гравий откоса.
Пух тополиный плывёт над землёй.
Воют моторы, крадутся колёса.
Полдень июньский. Удушье и зной.

В мёртвую пробку набились машины.
Люди в машинах в припадках тоски.
Плавает марево. Плавятся шины.
Выжжены нервы, сердца и мозги.

Кто-то кипит и у края кювета,
Курит с досады, укрывшись в тени.
Мы изнываем, не веря, что где-то
Есть у погоды дождливые дни.

Движутся медленно автомобили,
Только бы выгадать метр, другой.
В эдаком вареве гари и пыли
Чем заслужили мы жизни такой?!

Вот она – общая скорость прогресса:
Сдвинулся с места и снова – замри.
Только порой паутинка из леса
Вдруг проплывает на фоне зари.


Рецензии