О, древний Псков...

О, древний Псков, ты русская святыня,
Таинственный истории оплот.
Белеют храмы многовековые,
Река Великая, река Пскова течёт.
Ты город Ольгин, и суровый, и красивый,
Где княже Александр готовится в поход.
Тут начинается страна моя, Россия.
И вся ее история живёт.

Колокола поют в Печорах: "Аллилуйя".
Их звон летит, с молитвами сплетен.
Здесь Дух Святой незримо поцелует...
Тебе, чудесный край, земной поклон!


Рецензии