21 июня. Война

Пока в кроватях спали дети,
Туманы плыли над рекой,
Пришла война! На целом свете,
Нарушив мир и наш покой.

Летели черными крестами,
Их самолёты над землёй,
Траву топтали сапогами,
Шли на расправу... На до мной,


Теперь спокойно дышит небо,
Стоят большие города,
Я на защиту встать хотел бы,
За нашу Родину тогда.

И мне помочь хоть чем хотелось,
Стране любимой и родной,
Легенда силы Бреста крепость,
Ведёт неравный, трудный бой,


И грохотали эти танки,
Нарушив наш привычный строй,
Года и годы до Смуглянки,
Вставай Страна! На смертный бой!


Рецензии