Вечерняя прогулка

Как хорошо идти домой,
Когда ничто тебя не гложет.
Мысль не забита ерундой,
И тайны жизни не тревожат...

В пути, шагая не спеша,
Обдумать сладкие мгновенья:
С чем крепкий чай нальёт душа,
С кем встретишь вскоре день рожденья...

Порой захочется свернуть,
Продлить маршрут в уединеньи,
На будни гневные махнуть,
Отбросить подлые сомненья...

Встать у парадною, шурша,
Неспешным делом ободриться,
Вновь на прощание, дыша,
Вечерней дымкой насладиться...

Легко войти туда, где ждут
Теплом насыщенные темы,
Или хотя бы не найдут
Тычки, ошибки да проблемы...

Да... Хорошо брести домой,
Когда ничто отвлечь не сможет,
Пройтись вечернею порой,
Мечты, укрывшись, преумножить...



                16.12.2019г.


Рецензии