И снова осень

Спустился вечер,как обычно.
хоть дня прошедшего не жаль-
его уход,такой привычный,
оставил лёгкую печаль...
Сегодня снег летел и таял-
сплошная слякоть и туман...
о чём- то потихоньку плакал,
не одобряя весь обман.
Мечтал с огромным сожаленьем-
о реках скованных во льдах,
где сладко спит вода и берег,
столбы все в белых проводах,
Под снегом дремлют сосны,ели,
как царство снежное солдат,
но всё не так,и впечатленьям
о настоящем-был не рад.
Дымятся черные дорожки,
весь в лужах городской асфальт,
где злая осень рвёт сапожки-
всё хочет зиму обогнать...


   17.12.2019


Рецензии
А в прошедшем году попытка осени "обогнать зиму" явно не удалась...

Анатолий Бешенцев   12.05.2020 20:16     Заявить о нарушении
Да, наверное скоро уже не будет времен года,а будет просто -погода за окном.

Вера Гребенникова   12.05.2020 20:24   Заявить о нарушении