Случай

Обычный дом, шести подьездный
Опять напился мой сосед
И вид какой то затрапезный
Хотя не стар ещё, не сед

Он был добряк, спроси любого
Но портил все один процесс
При потреблении спиртного
В него порой вселялся бес

Жена давно с другим сбежала
Ушла, пропала без следа
Оставив в нем обиды жало
Оставив горький яд стыда

И с той поры ему неймётся
Боль, жить наверно не даёт
И он теперь когда напьётся
Ко всем соседям пристаёт.

Сидит один, в пустой квартире
И проклинает жизни дни
Один остался, в целом мире
Нет ни друзей, и ни родни

Глядит в окно печальным оком
Соседи станут выходить
Он к ним, как будто ненароком
Ему бы с кем поговорить

И каждый раз, одну и ту же 
Все песню людям заводил
Каким он был хорошим мужем
И как жену свою любил

Его жалел весь дом и двор
Но так порою доставал
Его занудности напор
Что как то я, забастовал

Будь мужиком, живи не ной
Я прошептал ему на ухо
Достал ты всех своей женой
Чего жалеть коль баба шлюха

Он уходил, а в горле ком
Наверно нервы онемели
Побитым, брошенным щенком
Его глаза в мои глядели

И надо ж было так случится
Как дьявол за язык тянул
Решил я утром извинится
Скажу что палку перегнул

С утра смотрю, народ столпился
И врач на скорой подкатил
Сосед наш, ночью отравился
Мне кто то рядом говорил

С тех пор в груди огонь без дыма
Фантомной боли горечь, стыд
И жжёт порою так невыносимо
Как будто зуба нет а он болит


Рецензии
Ну, да, ну да - когда отслеживаешь такие взаимосвязи, хочется язык себе гвоздями прибить. Но с другой стороны... Человек был уже мёртв при жизни и подписывался за счёт других. Может ему лучший выход подсказали.
Написано интересно, жизненно. А и чего у нас в жизни только не бывает...

Александр Занев   03.03.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.

Вячеслав Панков 2   04.03.2020 00:29   Заявить о нарушении