Старые фотографии

В моих альбомах фотографии- точные вехи моей биографии:-
Детство и юность, зрелые годы, жизни надежды, жизни невзгоды,
Милые, добрые, славные лица, Прошлое памятью вновь возвратится.
Я не устану его возвращать, чтобы суметь хоть на миг увидать

Тех, кто ушёл безвозвратно от нас, тех, кто и жив, да далеко сейчас.
Лица родных, лица друзей.., мне от потерь всё больней и больней.
Время не лечит душевные раны; ночью и днём бережу свою память.
Сколько осталось всего мне дожить- я не устану её бередить.

В этом помогут мне фотоальбомы, от корки до корки мне всё в них                знакомо.
Каждый имеет свою шкалу ценностей. Вот и альбомы- мои драгоценности.
В прошлом не раз приходилось спасая, брать их с собой, остальное   бросая.
И благодарна я девочке маленькой, что сберегла их в войну, хоть бежали мы.

А годы проходят и  всё изменяют; гляжу на себя я , не узнавая.
Ночами я фотоальбомы смотрю и с каждым лицом разговоры веду.
Опять и опять словно в вальсе кружусь, чуток отойду и опять   возвращусь.
Пусть будут со мною они до конца; без них не могу я, покуда жива.

                Апрель,  1992


Рецензии