Так...

Головой в подушку...
а, в голове, не пойми что...
то ли молоточек стучит в темечко больно
или кто то, как в детстве дергает за ушко,
и от того на душе привольно
И небывалая урожайность во снах
 в танце сплелись детство и юность
не ведал и я в той жизни страх,
но через годы то чувство проснулось...

И тишина в ночи,
которая,как болезнь, до крика надоела
и снились, и эшафот , и палачи
и склонившееся над плахой тело.
В том не виновен, быть может, я
что головою с подушкой сроднился
Я вспомнить хочу лишь родные края
и что бы в  в них вновь очутился

Все странно,
 придумано складно, чего не случилось
и все сомненья, придумки, ушли в забытье
Что то в душе несомненно открылось,
может оно, было даже мое
Только все заново пишем и судим,
что там за окнами? Дождь или снег?
Просто гуляют обычные люди
в свой двадцать первый не прожитый век...


 


Рецензии