На грани

Рамки поуже, законы построже
Всё на учёте, не скроешься то же
Ты под прицелом, на мушке закона.
Вот ты в шелках, а вот уже зона.

Всех положили в "прокрустово ложе"
Жить по шаблону, хоть вылезь из кожи.
Лозунги с верха не вяжутся с делом.
Гниль в голове не затронула тело.

Стрижка овец происходит до крови,
Лишь возбуждая любителей боли.
Ведь существует"усталость металла"
Гайки крутить труднее все стало.

Как не поймут эти наглые рожи.
Кости прикрыты лишь тоненькой кожей.
И с упоеньем в чулок набивая
Родину, нас и Христа предавая

Деньги в офшоры, семью за границу
Гражданство в кармане:понравилась Ница
Видно отмерили долгие лета
Амбары набиты, подогнана смета.

Всё расчитали:и детям и внукам,
Только забыли про тех, кому туго.
Мне предстала такая картина
Богатство слепит и заводит в трясину.

Умом повреждая, не ведая часа.
Всё житницы строят, тельца восхваляя


Рецензии