Прочь из мыслей моих не спеши...

Прочь из мыслей моих не спеши, как сквозь пальцы - вода,
Не скрывай от меня свой кошмару подобный лик.
Ты ведь знаешь, мой друг. У меня за плечами - беда,
От того, что тебя я нашла среди пыли книг.

От того, что когда-то без дрожи касалась рука
Беспокойного образа в хрупких тисках страниц,
Слышу голос, мой друг, сквозь туманы, печаль и века -
Бесподобный, похожий на пение райских птиц.

Может быть, потому, что безмерно была я строга
К нежным саженцам счастья, к простому желанию жить -
Слышу музыку мёртвых - ее мне даруют снега,
Только мне наяву их мотива не повторить.

И минуты скользят, словно пения тихого звук,
То тревогой отравлен, то радостью каждый миг.
Прочь из мыслей моих не спеши. Ты же видишь, мой друг -
Я давно затерялась с тобой среди пыли книг...


Рецензии