Закат

Золото льётся сквозь листву,
Протяни ладони и бери его,
Но шар золотой закатился книзу
И вот уж скрылся за горизонт.
Закат ещё розовеет ласково,
Но в мягких сумерках восток.
И скоро землю тёплую, влажную,
Звёздным плащом укутает ночь.
Разольётся покой по всему мирозданию,
Тишина застынет торжественно
В терпеливом ожидании
Органа звуков небесных.

               
    1992
               


Рецензии