О мудрости

Я, наконец заговорила мудрыми словами,
Всё забыла, всех простила, бог да будет с вами.

Сколько б ни было вопросов- у меня один ответ,
Всё, что было- было просто суетой сует.

Если бы мне мудрость эту на заре туманных лет,
Скольких не было б ошибок- в уме заднем проку нет.
 
Но задумано не нами, что мудреем лишь с годами.
Мудрость нам даёт покой, счастлив только молодой.
               

                Ноябрь,1995


Рецензии