Самый преданный друг

(Реальная история, взятая из интернета)

В одном из канадских лесов,
В домишке, из дерева сшитом,
Лесник обитал. Был здоров,
Снабжен был любым реквизитом.

В поселок порой выезжал
На стареньком, верном пикапе,
Что нужно, он там покупал:
Продукты и утварь, и шляпы.

Подруга была у него:
Нашел на морозе рысёнка,
А рядышком с ним - никого.
И выкормил дома котёнка.

Брал в лес на прогулки с собой,
Когда возмужала малышка.
Однажды, трескучей зимой,
Покинули вместе домишко.

Взбирался Луи на скалу,
(Лесник наш отважный  так звался)
И вдруг, оступившись, внизу
Уже под скалой оказался.

Попробовал встать... но никак!
Поломаны, видимо, ноги.
Попал в незавидный просак.
Откуда в лесу ждать подмоги?

Подруга, его облизав,
Зубами схвативши за ватник,
По снегу тащила стремглав,
В подлесок, кустов где рассадник.

И там наш герой наложил
На ноги из веточек шины,
Носилки затем смастерил,
Канатом,как смог, закрепил их.

И дикую кошку запряг,
Бежала  что мочи, старалась.
И так за четыре часа
В посёлок к больнице примчалась.

Картиной такой поразив
Врачей удивлённые взоры,
Вмиг дружной гурьбой коллектив
Луи протащил коридором

В палату. Тянулись часы
Томительного ожидания.
А верная, смелая рысь
Лежала тихонько у здания.

Её приглашали поесть,
Купили колбАсы и мясо.
Но только она и присесть
Никак не хотела ни разу.

И лишь когда преданный друг
Пред ней оказался в коляске,
И мясо взяла с его рук,
И даже колечко колбаски.

Астрахань, 17 декабря 2019


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Муза вернулась - однозначно)))

Письмена Небесные   20.12.2019 06:20     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, родная!!!
Буду стараться её больше не отпускать так надолго))))
Любви и радости, милая!
Обнимаю крепко, прижимаюсь нежно, люблю безбрежно!

Людмила Липкан   21.12.2019 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.