Воля

Ветер и небо меня обнимают,
Вольно,свободно  душе,
В бедной одежде,
В косынке неброской
Стою я одна на крыльце.

Потом выхожу на скамью,за ворота,
Где куры толпятся гурьбой,
И травы,что гнутся от ветра и воля,
Вот он - деревенский покой.

Какие красоты,какие высоты,
Как будто и нету тоски,
Какая отрада,какая награда
Для бедной,избитой души!

А я все гляжу,
Все гляжу и любуюсь,
Но,как же прекрасна Земля!
И душу свою напитать я пытаюсь
Природой,что в сердце вросла.

И слиться хочу я с этой природой,
Хочу раствориться в ней,
Хочу стать солнцем,
Хочу стать ветром,
Хочу стать ширью полей!
06.1993.


Рецензии