Паруса

Ты – Дама пик и фрау Ночь,
Луна со сказочной вуалью,
Тебя любили вечно, но
С восходом солнца забывали.
Ты приходила каждый раз,
То молодея, то старея,
Но вся любовь твоя – игра
Над парусами шхуны Грэя,
Что от причала мчалась прочь
К рассвету чудом успевая,
От Дамы пик, от фрау Ночь,
К Ассоль, уснувшей под вуалью.


Рецензии