Николаю Васильевичу Тарадину

Ветерану энергетики, коллеге по ПТО,

Шальной бил ветер по ногам,
Но не сбивал тебя с дороги.
Ты инженером был от Бога
И воплощал идеи сам.

Неспешный шаг и меткий глаз.
Случалось, мозга штурм – отчаян,
По чашке две с лимоном чая
И дело спорилось у нас.

Обход турбин – полезный марш.
В нештатном пуске первых блоков
Один из памятных уроков –
Вопрос-ответ на карандаш.

В уме почти архив бумаг,
А с компом больше только стало.
Бывало, ты смотрел устало,
Конец работы – и в продмаг…

Идей носитель в новый день,
Слуга продуманных решений –
На миллиарды ватт сложений
Во имя мира и людей.

Всё в цифрах: факт от сель до сель,
Энергии свет нескончаем.
Его чем степь тут привечала?..
Семья, бассейн и карусель…


Рецензии