Тишина

Я слепо вышел на татами,
Взирая на груду этих мышц,
Я молод был, во мне цунами,
Не победил, и не лежишь.

И снова выходил я на татами,
Победы были над собой,
Цели перепутались с мечтами,
Я здесь я рядом я живой.

Очередной экзамен пройден,
Учитель выдал пояс мой.
Стою у края океана. "Смойте"-
Кричу в себя я, как немой.

Но нет, лишь было там начало,
Чтоб цели расплести с мечтой,
Чтоб сердце ослепительно блистало.
Припев души своей напой.

Потом... Потом был труд.
Терпенья было очень много.
И жизнь лупила, словно кнут.
Как оказалось, лишь немного.

Уроки жизни сквозь добро и зло,
Через призму она прямо в сердце била.
Вперёд, вперёд себе на зло,
Чтоб ярость не остановила.

И тишина. Настала тишина,
Что в космосе висит литая.
В ней суть вся наша, бытия,
Несокрушимая, земная.


Рецензии