Я не зашторила окошко

Я не зашторила окошко,
И жизнь моя – как на ладошке.
Двору вечернему открыта
Картина кухонного быта,
И люди видят невзначай,
Как я завариваю чай
И жду... И свет в вечерней мгле,
И карамельки на столе.
Но вряд ли им понять дано
Немое странное кино.
Что я на кухне небольшой
Пытаюсь справиться с душой.
Что, позабыв про час, про век,
Готовлю я в стихи побег.
И что на поводке непрочном
Полдня выгуливаю строчку,
Над ней удерживая власть,
Чтоб с поводка не сорвалась;
Хожу с ней узкою тропою
Между блокнотом и плитою.
А люди видят невзначай,
Как я завариваю чай...


Рецензии