Новый Онегин, фрагмент 33

"Нет,не смогу.Во мне пассивность,
Как  окаянная,живёт.
Мою агрессию и силу
Не пропускает в мой живот.
Печально:имя мне ЛОХИНЯ!
И конкурент спокойно кинет
Меня в коварный договор,
Я подпишу - и он не вор!
Словарь известный бизнесмена
Зубрила я сквозь сон и лень:
То правильно,то набекрень
Воспринимаю неизменно
Все эти правила игры,
Пока есть чем платить и крыть.

Нет,я совсем не бизнес-леди,
Тоскую в мире голых цифр,
Произнося,что "крыша едет",
Когда товарный новый шифр
К нам поступает,будто тайна.
И в справочники ваша Таня
Своим неопытным умом
Ныряет,как зловредный гном:
Вдруг есть опасный для здоровья
Известный там ингредиент
И отказался конкурент,
Нахмурив грозно свои брови...
Да,я подпортила дела,
Когда,черкнув, товар взяла."


Рецензии