Земля в миниатюре...

Земля в миниатюре
Лежит на верстаке,
С подтёками лазури
В далёком далеке.

С лесами и полями,
С хребтами тёмных гор,
С огромными морями,
Чей не объять простор.

С тревогами людскими,
С морозом и грозой.
С понятьями такими,
Как «СПИД» и «мезозой».

С бездельем и трудами.
С полёгшими костьми.
С дорогами, домами,
Животными, людьми.

С лачугою убогой
В убогом городке,
Где в мастерской у Бога
В укромном уголке

Земля в миниатюре
Лежит на верстаке,
С подтёками лазури
В далёком далеке.

С лесами и полями,
С хребтами тёмных гор,
С огромными морями,
Чей не объять простор...


Рецензии