Гривенник, двугривенный, копеечка

Гривенник, двугривенный, копеечка…
Пятачок – богатство в кошельке.
В кино идёшь, с тобою рядом девочка
И её рука в твоей руке.

Пять рублей, червонец, четвертная
И полсотни с ними, так себе.
Девушка с тобой идёт  такая,
Что друзья завидуют тебе.

Сто рублей, пятьсот и с ними тыщи…
Все на карточке,  и где-то там лежат.
С дамою  идёшь, как будто нищий ,
Стесняешься  спросить – где банкомат?

Вдруг своё последнее там снимешь?
А, может быть, и нечего снимать?
Смотришь на цветы и еле дышишь –
Господи! Как цены понимать?!

Завтра, может, будут миллионы
В  биткоинах,  иль  в чем другом лежать,
А   я со старушкой электронной
Буду пятачки те вспоминать…

Были ведь монетки дорогие  -
Мелочь, так приятная тебе!
С ними были мы в годах  другие,
Но сказать как это  всё судьбе?

Пятачки за деньги не считаем,
Сотни давно запросто летят,
Юность свою  тихо вспоминаем,
Зная – не вернёшь её назад.


Рецензии