Малыш и пчела

Зажав в руке,торжествовал,
К друзьям не подходя.
-Дед, посмотри, что я поймал-
Ручонкою вертя.

Внучок мой маленький.Ему
Всего четвёртый год.
Перечить внуку ни к чему,
А то, ведь, заревёт.

Разжал ладошку- обомлел,
Я думал- стрекоза.
Сказать по-правде, оробел-
Мохнатая пчела.

Чтоб малыша не испугать,
Я внука попросил:
-Давай отпустим погулять,
Поесть, набраться сил.

Пусть соберёт в цветах нектар,
И в домик принесёт.
Зимою сходим на базар,
И купим бабе мёд.


Рецензии