Воскресай, человек!..

Покаянная боль
Возвращает нам Радость.
Снова Божья Любовь
Нас спасает от ада.

Мы из плена страстей
Покаянною силой -
С дивным словом "прости" -
Покидаем могилу.

Мы стремимся на Свет -
Из греховного мрака.
Хватит, прошлого нет!
Прочь унынье и страхи!

Очищаясь от зла,
От суетствий, от мiра, -
Днесь мы видим, как мгла
Отступает в безсилье.

Отступает навек,
Побежденная Правдой!..
Воскресай, человек!
Бог спасает от ада!..

Это - путь к Новизне,
К Красоте, к Царству Жизни!
Стань белее, чем снег!
Облачись в чудо-ризы!

Воскресай, человек, -
Для Небесного Града!
Позабудь мiр и грех,
Обрети Свет и Радость!..

И - Владыка Любви
Нас на Пир приглашает...
Боже, благослови!
Мы - Твои! Не остави!..


17.12.2019


Рецензии
И Владыка Любви
Нас на Пир приглашает...
Боже,благослови!
Мы -Твои!Не остави!..

Светлые,благодатные строки,Павел! В них заключена сила духа.
Покаяние обновляет и возвращает наши души к жизни-это так.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями🌺🌿

Людмила Клименко   26.10.2023 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.