Сомненья

Как часто селятся в душе моей сомненья,
Когда встречаюсь с трудностью в пути.
Потом испытываю чувство сожаленья,
А голос совести кричит, Господь прости!

Я начинаю день, души с молитвы,
Потом погрязши в праздности, в делах.
В кромешной суете, стоят дела бессильны,
Без веры трудно подниматься в облаках.

Что я могу сама без веры сделать?
Чем я могу другим сама помочь?
Ошибки невозможно переделать.
Без Бога трудно страсти превозмочь.

Господь святою верой наделяет,
Всех тех кто без сомненья до конца
В молитве, в мире светлом пребывает
Всех тех, кто не идет путем глупца.

Я часто чувствую, что я в грехах отпала,
Не в силах взор на Образа поднять,
Так совесть бешено огнем во мне пылала,
И вновь старалась все с нуля начать.

Я каждый раз твержу, что я не буду.
Губить себя бессмысленной враждой.
Душой пытаюсь прикоснуться к чуду.
В жестоком мире быть самой собой.

Так трудно одолеть свои привычки
И очень сложно страсти победить.
К дверям любви хочу найти отмычки.
Все зло что не забыла, позабыть.

Нестройность мира, хаос и безумье,
Телесными очами вижу я.
Лишь потому, что свет благоразумья
Так часто не касается меня.

Когда я вижу черноту пороков,
Объятый мерзостью горящий шар земной,
То проявляется соединенье токов,
А зло вступает в резонанс с душой.

Так если есть во мне такие же пороки,
То вместо радости увижу только мглу,
Так говорили древние пророки,
Нас, призывая к миру и добру.

Когда в душе нет струн, звучащих мимо,
Когда борьба с собой до крови начата,
Глаза прозреют, как же здесь красиво.
И никогда не будет в нашем сердце зла.

08.10.2018


Рецензии
Олеся, очень глубоко, очень серьёзно. Вдумчиво и правильно. Созвучно и моей душе. Храни Вас Бог!

Конева Ольга Валерьевна   21.03.2020 12:02     Заявить о нарушении
Ольга, спаси Господи за теплые слова)))

Олеся Капранова   21.03.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.