Любовь надо чувствовать, а не объяснять

Её провожал до подъезда однажды,
Коллега влюблённый нещадно в Неё.
И жалуясь тихо на водную жажду,
Просил воды выпить скрывая враньё.


В подъезде в тот вечер вот не было света,
Фонарик коллега из сумки достал.
Стихи неизвестного даже поэта
Смешно, в темноте, для Неё он читал.


Она же ключи в своей сумке искала
И тут вдруг внезапно тот парень замолк.
- Стихи позабыл? - Она тихо сказала.
Но нет, он готовил словесный поток.


Наивный вопрос: - Ты меня, что не любишь? -
Он задал, серьёзно смотря на Неё.
Молчаньим своим ты все чувства погубишь,
Скажи же хоть слово, я жду так его!


Но словом любым тоже можно обидеть -
Сказала, пощурясь, от света Она.
Любовь это чувство, его не увидеть!
Почувствовать нужно, здесь правда одна.


А он засмеялся - какая тут правда?
Любовь - это воздух, он есть или нет;
Иль, если я слева, то ты будешь справа;
И мысли обоих, что есть на обед.


Она посмотрела, но не удивилась,
Он был явно глуп - не во вкусе её.
Как есть, он любил, но Она не влюбилась,
Не каждому даришь же сердце своё.


А он, словно ломом, долбил "правду" эту -
Без нежности капли и чувства тепла.
Она, снова щурясь, от яркого света,
Ключи от почтового всё же нашла.


Фонарик погас, как погасло желанье
Его пригласить и попить вместе чай.
Ну что же тут скажешь ещё в оправданье?
Иди-ка ты, парень, других провожай!



17.12.2019 18:28
Лапина Ольга
Валерьевна ©


Рецензии