Музей новостей 14

                «Здравствуй, Грозный Новый год»!

С опозданием на сутки
бронетанковым углом
четвертуют Грозный, будто
хлеб прилавочным ножом!

Вот, переименовали
точно, чтоб мне околеть!
Мог пророк товарищ Сталин,
чтоб так жить, вперёд смотреть!

Из котла руин, развалин
в чёрном дыме до небес
всё, что жалит и кусает,
расползается окрест.

Змей клубок, осиный улей,
всполошившихся зверей
обезумевшие джунгли…
да ещё… «Трансвааль в огне»!

Тьма «тюрьмы народов» свята
кровной местью чуждых рас.
По закону Шариата
образ жизни не для нас!

Партизанские засады
на везде передовой!
Президент Джохар Дудаев
в крепость превратил Обком!

Всё смешалось. До Рейхстага –
сплюнуть – довообразить,
вспомнив водруженье флага!
Триколор – российский хит!

Провокации, реклама,
мародёрство, героизм,
Апокалипсис, державный
по реакциям трюизм!

Сводки, святки не без водки,
постсоветский Новый год.
Совинформбюро. Свободны.
За кого кто? Кто кого!

Можно так. И много проще,
если войн не замечать.
В десять раз писать короче,
в сто раз больше получать!


Рецензии