Субботним вечером

                вдохновило http://www.stihi.ru/editor/2019/10/19/8898

А субботним вечером в бассейне тесно.
На дорожке справа ты, Аполлон.
И во взвеси хлорки смотришься чудесно,
не смогла сдержаться - иду вдогон.

Ты такой заметный, плывёшь вальяжно,
руки, словно крылья, взмывают ввысь.
Что частит мой пульс, то совсем не важно,
лишь бы в пенной глади пути сошлись.

Впечатляешь кролем, иль может брассом,
а, возможно, это и баттерфляй.
Может быть, старанья мои напрасны,
выдыхаю в ритме лишь "ай-яй-яй".

Вот почти натигла, идём мы вровень.
Ты такой упёртый , взгляни хоть раз.
Рассмотрела нос и изгиб у брови,
профиль так встревожил и жду анфас.

На дорожке тесно, простора дать бы.
Совершенство тела заводит в раж.
Мыслями - невестой в фате на свадьбе,
скорость замедляет мечтаний блажь.

За тобой смотрела я неустанно,
но в порыве гонки ушла вперёд.
Лбом уперлась в стенку, в плену дурмана.
Вспомнилось о муже - на ужин ждёт.

                Пересмешник - 16
                Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Рассказ очень интересный, пародией назвать можно с большой натяжкой.
Купаться в бассейне весьма вредно, хлорка убить вирус рака не способна.
+ сама накапливается в клетках организма.
Берегите себя и близких.5+++

Олег Смирнов 3   04.01.2021 20:01     Заявить о нарушении
Соглашусь с Вашими словами... Но вот придумалось в ответ на стихотворение.)

Валентина Гутман   04.01.2021 20:57   Заявить о нарушении