Душа художника пуста...

Душа художника пуста.
Нет больше красок, бликов нет
И незачем писать портрет.
И музы нет...
Окончен бал, потушен свет.

Как странник в тишине ночи
Нет слов, нет звуков,
Тс-сс, молчи..
Иди на ощупь, не кричи...

Ночь в дом впусти
И с ней вдвоём, ты время коротай.
Так день за днём...

А за окном всё в стиле ретро,
Как чёрно-белое кино.
Бегут маршрутки, силуэты..
И люди, кажется одеты
Но как то серо, неприметно
И не найти никак ответа
Немой вопрос, в немом кино.

Где краски взять?
И как добавить цвета?
Как свет включить?
Где громкость за окном?
Как прерваную нить связать?
И где что взять, чтобы потом отдать?
Как что то изменить?
И свежий воздух в жизнь впустить..

Ждать можно долго или нет,
Но на любой вопрос находиться ответ:

Встать в позу, глубоко вдохнуть, расправить крылья,
Когда-то в угол брошенный мольберт, поднять
Всё краски на палитру- это просто
Взять в руку кисть и сделать новые наброски
На холст огромный, что зовётся - ЖИЗНЬ!!!




 


Рецензии
Теплом согреть осенний день,
Не сложно, ты поверь!
Бывает просто очень лень,
Взять кисть и акварель… ))))))

И не затягивай с этим делом!)))

Анжела Давидович   18.12.2019 18:43     Заявить о нарушении