О человеческом

Сколько  разных  теорий,  учений
Создавалось  на  «благо»  людей,
Поперёк  человеческих  мнений,
ВСЁ  -  в  угоду  не  нужных  страстей.

Нас  склоняли  под  всякие  «измы»,
Не  заботясь  о  судьбах,  душе,
Заводили  страну  в  катаклизмы
И  старались  «свои», …  под  клише.

Как  бездумно  святое  крошили,
Загоняя  патроны  в  стволы,
И  казалось  «Т-А-К-О-Е …»  вершили,
А  по  сути  -  вбивали  колы,

Прямо  в  сердце  вонзали,  без  страха,
Не  печалясь,  что  будет  потом …
Поколенья  без  лИка, без  храма
Заполняли  безстыдностью   ДОМ.

Веру в Русь и Христа разрушали, -
Идентичность  столетних  веков
И   ИСТОРИИ   РОДА  лишали
Для  сокрытий  безбожных  грехов.

Зная  вечной  духовности  силы,
Русь  толкают  к  "Голгофе"  Земли,
Только нас не учли, не  спросили -
Вы без  ВЕРЫ … дышать  бы  смогли ?   

                (С.В.Ю., 17 декабря 2019 г.) 

   * фото из интернета


Рецензии