он любил её нежно и сильно

он любил её нежно и сильно
тетиву замедляя спустить...
не приемлющий вовсе насилья
ангел светлый с названием " ж и т ь "

на руках огрубевшие цепи
от волос горький запах войны
нет как будто девчонок на свете
чтобы были юны и стройны

+
он любил её нежно и сильно
охранял от врагов со спины
ангел жизни, не веривший в стильный
человеческий статус вины

а она улыбалась спокойно
иногда проклиная судьбу
что погибнуть не дАла достойно
и лишь только горнила в трубу

+
он любил её нежно и сильно
он любил её, он лишь любил
а его осуждали обильно
за то, что он за грех не убил

она верила в чёрное счастье
в остальном обманула(сь) давно
но он собственной силою власти
цвет костяшек менял домино

лгал для всех... и любил её нежно
предавал - во что верил, чем жил
прикрывая грехи ей прилежно
словно кто его приворожил...

...
на руках огрубевшие цепи
от волос горький запах войны
нет как будто девчонок на свете
без такой вот огромной вины

он любил её нежно и сильно,
тетиву замедляя спустить
не приемющий вовсе насилья
только ей и умевший служить

С)

08.04.2011


Рецензии
Ваши стихи невозможно читать спокойно, без слёз! Пронзительно - обреченные, своей силой и тонкой красотой, они способны тронуть и сердце и душу!..
Хочу Вам пожелать как можно меньше боли, терзаний и разочарований!
С уважением, Ирина.

Пермякова Ирина   01.10.2020 19:55     Заявить о нарушении
добра вам

С)

Серый Ангел Реала   08.11.2020 01:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Ангел!
Вам тоже, добра, тепла, здоровья!
Ирина.

Пермякова Ирина   08.11.2020 15:03   Заявить о нарушении