Сменила бабушка досуг

Всё реже общенье с друзьями,
Болезни  подкрались с годами,
Печально редеет подруг круг,
И недоступен прежний досуг...

Готовности нет уж к роману,
И "шопинг" не по карману...
На слух слаба бабуля стала,
Но интереса к жизни  не теряла...

Как новости  теперь ей узнавать?
По губам не учили читать.
Что-то расслышит, а чаще  - нет...
Помог бабуле - ИНТЕРНЕТ!

Сын подарил ей ноутбук,
Программе обучает старший внук,
А младший - играм и пассъянсу -
Бабуля рада этому альянсу:

По странам мира - по интернету
Путешествует она по свету.
Маловато общенья?- помеха,
От прочтений хватает смеха...

Новинки авторов читает:
Михаила Веллера, например, знает.
Вопрос любой задаст - компьютер - отвечает...
              НО...
ДУШЕВНОСТИ в общенье не хватает...

В личной беседе - цепь мгновений,
Неуловимых откровений:
Выраженья глаз, мимики,
Касания невольного руки,
Дыханье ровно или нет -
Раскроют правдив ли ответ...

Нет,.. технике не заменить общенье -
Ей ближе бездуховное порабощенье...


Рецензии