Жажда

Я вышел ночью, морось, грязь.
Трава блестит при лунном свете
А на берёзах, словно вязь
Чернеют полосы отметин.
Брожу под сенью старых лип.
А дождь по листьям всё моросит.
Дай прикурить, какой-то тип
Огонь для сигареты просит
Ушёл прохожий в никуда.
Дождь намочил мою одежду.
Хотя вокруг меня вода,
Я утолить мечтаю жажду.
Не ту, когда охота пить.
А жажду новых встреч, общений.
Весь мир обнять, и всех любить
Мне не хватает тех мгновений.

Со временем пыл не угас.
Я снова мучаюсь от жажды.
Пусть непогода, поздний час
Вхожу я в ту же воду дважды
На самом деле и не счесть
Бурлила жизнь водоворотом.
Но только, не роняя честь
Всего достиг трудом и потом.

И снова парк, морось и грязь.
Я здесь бывал уже однажды.
А на щеках морщинок вязь
И нет уже безумной жажды.
Нет больше жажды новых встреч
Напившись, перепил похоже.
Хочу я прошлое всё сжечь.
Мне одиночество дороже.
04 04 2018   стр. 7-16


Рецензии