Черти

Черти бешено бьют по ребрам.
Черти бесятся и скулят.
Я руками ловлю здесь воздух,
Я пытаюсь тот день поймать.
И словами из разных песен,
И словами другими вовсе,
Говорю об одном моменте.
Проживая,
Не зиму вовсе.
Все так скомкано,
Непривычно.
В темноте слышу скрип половицы,
В темноте слышу звук,
И шорох.
А в руках словно воздух,
Наэлектризован.
Я молчу,
И касаюсь до губ руками. Промолчи.
Это сказка? Или все придумано?
Нами?
Я молчу,
Но мой шепот,
Обожжет стены.
У меня давно,
Сердце не билось в венах.
Я смотрю в темноту -
Вот шарю руками в сумке.
Вот безумная мысль,
В секунду.
"Как уехать домой? Где эта чертова карта?"
Только б без паники в мутном взгляде,
Только б найти,
Выдыхай.
Расстегнется блузка,
Выпад руки.
В голове зазвенело -
Пусто.
Сколько времени?
Влажность пальцев.
Подожди,
Я рожденная с этим.
Но сказать не пришлось.
Сценарий дал трещину,
Привычность сломалась.
Жар от рук,
Подними глаза.
"Мне по пояс"
"Привыкай"
Я вытащу из себя.
Не ищите здесь смысла.
Я скажу еще раз.
И еще.
И еще один.
Мои черти сошли с ума,
Черти бешено бьют по ребрам.
Черти бесятся и скулят.
Я руками ловлю здесь воздух..
Закрываю глаза,
И касаюсь до губ руками.
"Объяснить ты не сможешь,
Оно туманит...
Почему? Не понятно.
Но все же"
Я молчу.
Раскаленный от сердца,
Губами ловлю лишь воздух.


Рецензии