Накануне дембеля

Держа в узде «годков» ораву,
остатком мощи блефовал;
из тупика на бис и браво,
как из помойки выгребал!

«Кого! Чего!» - тянись, Андямов,
до неба руки воздевай,
свободой близкой наслаждаясь,
перехлестнувшей через край!

«На посошок» назло парадам
глуши, «декартовский щелчок»!
Душой в глуши таёжной празднуй,
с великим понтом новичок!

Положено начало, значит
прочувствован конца толчок:
чем невозможнее задачи, –
неотвратимее итог!

Дождись свидетельства пролога,
письма с признанием отца
«авансом гения», в итоге
не помня своего лица!


Рецензии