Ольга

Ах, душенька, леди Ольга,
Вы ведь совсем не леди.
Со стилем у Вас в порядке,
У Вас безупречный вкус.
Вот совести нет нисколько.
Но я опять «не заметил»
Ни лайковой Вашей перчатки,
Ни купюр ускользавших хруст.

Я дал бы Вам добровольно
Я не дурак, поверьте.
Всё в жизни имеет цену.
За Вас я платить готов.
Но Вы так циничны, Ольга!
Вы жаждете моей смерти.
И взгляд Ваш пустой и надменный,
Всё мне скажет без всяких слов.

Роскошный и нежный бархат
Цвета лиловой ночи,
Вы в нём прекрасны, Ольга,
Как яркий огонь свечи.
Становится слишком жарко…
Мир изначально порочен -
Так всё оправдать нам удобно…
Жаль, мартини слегка горчит.

Может быть это горечь
Несовершенства мира?
Коктейль ненужных излишеств?
Яд случайных измен?
Любой постулат здесь спорен,
Но гости званого пира -
Фальшивые, злые людишки.
Я ведь тоже – не джентльмен.
 
Хватаемся за наживку,
И незаметно - в пропасть.
Я думаю очень многих
Её поглотила пасть.
У жизни солёный привкус.
Нам в рай отсутствует пропуск:
Испачканным грязью дороги
В чистый Храм, увы, не попасть.

художник - Valery Belenikin
на конкурс: http://www.stihi.ru/2019/12/17/1475


Рецензии