Фрегат в цене уже подвинут

Чего же хочет человек?
После утех судьбы порочной
Наверно прочитать построчно
Что надписал минувший век.

Вести с собою диалог,
Прочувствовав опять былое
Изложить суть одной строкою,
Что ранее понять не смог.

И только в этот миг порой
Неутолимо гавань манит,
Та что души бальзамом станет
Своей искусной тишиной.

И не бодрят штормА ничуть ,
Фрегат в цене уже подвинут
Фригидностью незначь накинут
Когда уж пройден данный путь.

Нет, это вовсе не абсурд,
Не трусость в перемешку с ленью
Та, что пророчит наважденье,
Там где иллюзии живут...

Волна прибьёт фрегат к брегам,
Шторма утихнут за кормою
Когда наедине с собой
Душой всё осознаешь сам...


Рецензии