О гостях и новостях

В предвкушении грядущих новостей
Я как будто бы сижу и жду гостей.

Только гости почему-то не идут...
Посмотрела на часы - всё норм, бегут.
Может, гости заблудились по пути?
Подзабыли что-ли как меня найти?
Перепутали и улицу и дом,
Ходят-бродят одинокие кругом...
Может, что случилось у гостей?
Я не в курсе -
Я сижу без новостей.
И не знаю, что мне лучше, чтоб пришли?
Или чтоб меня ни разу не нашли?
Или, чтоб ушли они к другим?
И подарочки вручили тоже им!
Мало ли, что гости принесут?
Может, ЭТО никогда не ждали тут?
Не хотела этого совсем,
Не надену, выброшу, не съем!
И вообще, нужны ль мне гости наяву?
Я сама без них прекрасно проживу!

В предвкушении грядущих новостей
Я как будто бы боюсь своих "гостей"...©


17 декабря 2019


Рецензии