От лично непосильных дум

Любовь и ненависть, как чувства,
Рассудку не подвластны.
Толкают даже на безумства,
Мотивы их не ясны.

А в целом, в чем-то защищают
Наш удивительнейший ум.
Они его предохраняют
От лично непосильных дум.

И кажется, что вера в Бога
Всё позволяет объяснить.
Хоть объяснение убого,
Но разум может отключить.

А то, что выдумали Бога,
Из Библии легко понять,
К нему не стелется ль дорога
“Чудесным” случаем опять?

И вот, чего бы ни случилось,
Способны Богом объяснить
Иль Сатаной, коли не сбылось:
Свой ум на вере подсадить.


Рецензии