Топлёное

Так странно быть грустной, пустой, замороженной.
Холодной как снег, как сталь.
Чуточку приторной и приторможенной.
Как пломбир, как разбитый хрусталь.

Как рассветы встречают тени
 отражением  с двойных зеркал.
Как правду спрятанную всеми,
Кропотливо собираю в подвал.

Потом закрываю ей стены, окна.
Закрашиваю целый мир.
Который до края подобран
Границей немытых квартир.

Затем вагоны, станции, парки.
В подъездах себя забывать.
Находить сигарет огарки.
Бояться проснуться, встать.

Заблудиться. Потеряться. Смыться.
Стереться с лица пустынь.
Не найтись. И привычно смириться
С положением скверных святынь.

А ты пробуй! Не плачь и в путь!
Корабликам маши двумя.
Только помни важную суть.
Нужно встать! Даже если падал плошмя.

00:17
18.12.19


Рецензии