Потери

Мы их теряем... Как сравнить потери?
Здесь - на фотографии солдат,
Там - ушёл любимый... Чем измерить?!
И Там, и Здесь остался только взгляд...
Один погиб... Второй... И всё же - жив ли?!
Ну тот, ушедший за родной порог!??
Их сопровождают наши мысли,
Что бегут за ними между строк...
Один стоит навечно в гимнастёрке,
Второй в джинсовке - даже не костюм.
У одного - стаканчик на скатёрке...
А для второго?!  Просто белый шум...
Из памяти... когда-то... все исчезнут?!
Забудутся и жесты, и слова...
И голоса, скользнув случайным всплеском,
Уйдут за грань небытия?!
Уйдут ли!?? Я вот как-то сомневаюсь...
Уйдут для тех, кто жизни не любил...
И всем невзгодам этой школы улыбаясь,
Благодарю всех тех, кто мною был.
17.12.2019


Рецензии
Если хочешь быть собой, охраняй и люби свои тени.
Без них не было бы тебя настоящего.
Очень понравилось, Андрей!
Легко и красиво объял необъятную тему!
БЛАГОДАРЮ!
Радости, творчества, успеха!

Елена Чернова1   17.12.2019 20:02     Заявить о нарушении
Ещё не объял, но пытаюсь...

Добра, Света, Гармонии и Вдохновения! С теплом,

Андрей Шеянов   17.12.2019 23:53   Заявить о нарушении